朝から強い雨 お昼過ぎまで降ってましたね。
また息子のオーナー宅から野菜を沢山頂いて 今回は皮が赤いじゃが芋(レッドムーン)初めて見ました。
どんな味なのか楽しみね。
前回も大根や人参沢山もらって まだあるんですけどね。
自分ところで食べれる分だけもらって、あとは息子の彼女のお家に持って行ってもらいました。
夕飯は大根を使ってのおかずです。
大根はそぼろあんかけにしてみました。
大根を切ってからお米のとぎ汁で20分ほど煮てサッと洗って、今度は昆布と一緒に40分くらい煮ています。
海老は小さく切ってお酒と塩を振っておきます。
鶏ミンチと海老をフライパンで色が変わるまで炒って生姜汁とだいこん煮汁に調味料(砂糖・酒・醤油・塩)でサッと煮て水とき片栗粉でとろみをつけて 煮た大根の上にかけて出来上がりです。
私だけ味噌ダレをかけていただきです。
鶏の唐揚とマカロニサラダ ブロッコリーも頂いたので付け合せ
焼きホッケには大根おろしでした。
にほんブログ村
また息子のオーナー宅から野菜を沢山頂いて 今回は皮が赤いじゃが芋(レッドムーン)初めて見ました。
どんな味なのか楽しみね。
前回も大根や人参沢山もらって まだあるんですけどね。
自分ところで食べれる分だけもらって、あとは息子の彼女のお家に持って行ってもらいました。
夕飯は大根を使ってのおかずです。
大根はそぼろあんかけにしてみました。
大根を切ってからお米のとぎ汁で20分ほど煮てサッと洗って、今度は昆布と一緒に40分くらい煮ています。
海老は小さく切ってお酒と塩を振っておきます。
鶏ミンチと海老をフライパンで色が変わるまで炒って生姜汁とだいこん煮汁に調味料(砂糖・酒・醤油・塩)でサッと煮て水とき片栗粉でとろみをつけて 煮た大根の上にかけて出来上がりです。
私だけ味噌ダレをかけていただきです。
鶏の唐揚とマカロニサラダ ブロッコリーも頂いたので付け合せ
焼きホッケには大根おろしでした。
にほんブログ村