主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

大根の漬物2種類  中華丼と高野豆腐の卵とじ・三つ葉とかまぼこのたらこ和え

2009-12-17 20:35:48 | Weblog
今日一日風も冷たく 寒い日でした。
雪が降る所から比べたらまだまだ暖かいのかもしれないけれど 部屋の中はひんやりでした。
電気ストーブだけじゃ寒いわね。

昨日は漬物を2種類漬けてみたわ。
大根の醤油漬けと大根の甘酢漬け

  

醤油漬けのほうは丸大根を1個を使って縦8つ切り(醤油60cc・酢40cc・砂糖50g)3日後に食べれるようです。

甘酢漬けは 普通の大根1本で太目の輪切りに切って(砂糖150g・塩30g・酢40cc)で作ってみました。こちらは1週間後に食べると美味しいそうです。

私には1週間待てそうもないので美味しい頃にはないかもね。

夕飯は・・・

  

中華丼

  

高野豆腐の卵とじ (高野豆腐 シメジ 春雨 キヌサヤ)を(醤油・味醂・砂糖・だし汁)で煮て卵でとじてます。

三つ葉とかまぼこのたらこ和えでした。



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コメント
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