今日一日風も冷たく 寒い日でした。
雪が降る所から比べたらまだまだ暖かいのかもしれないけれど 部屋の中はひんやりでした。
電気ストーブだけじゃ寒いわね。
昨日は漬物を2種類漬けてみたわ。
大根の醤油漬けと大根の甘酢漬け
醤油漬けのほうは丸大根を1個を使って縦8つ切り(醤油60cc・酢40cc・砂糖50g)3日後に食べれるようです。
甘酢漬けは 普通の大根1本で太目の輪切りに切って(砂糖150g・塩30g・酢40cc)で作ってみました。こちらは1週間後に食べると美味しいそうです。
私には1週間待てそうもないので美味しい頃にはないかもね。
夕飯は・・・
中華丼
高野豆腐の卵とじ (高野豆腐 シメジ 春雨 キヌサヤ)を(醤油・味醂・砂糖・だし汁)で煮て卵でとじてます。
三つ葉とかまぼこのたらこ和えでした。
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雪が降る所から比べたらまだまだ暖かいのかもしれないけれど 部屋の中はひんやりでした。
電気ストーブだけじゃ寒いわね。
昨日は漬物を2種類漬けてみたわ。
大根の醤油漬けと大根の甘酢漬け
醤油漬けのほうは丸大根を1個を使って縦8つ切り(醤油60cc・酢40cc・砂糖50g)3日後に食べれるようです。
甘酢漬けは 普通の大根1本で太目の輪切りに切って(砂糖150g・塩30g・酢40cc)で作ってみました。こちらは1週間後に食べると美味しいそうです。
私には1週間待てそうもないので美味しい頃にはないかもね。
夕飯は・・・
中華丼
高野豆腐の卵とじ (高野豆腐 シメジ 春雨 キヌサヤ)を(醤油・味醂・砂糖・だし汁)で煮て卵でとじてます。
三つ葉とかまぼこのたらこ和えでした。
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