そろそろ年賀を書かなくちゃと思いながら 今日もまた書かないでしまったわ。
急に寒くてなってきたので 今日は冬物出してタンスの整理でした。
もう薄着では過ごせなくなったわ。
夕飯は・・・
鱈唐揚の野菜あんかけ
鱈は塩コショウし片栗粉をつけて唐揚 玉ねぎ・人参・ピーマンはサラダ油で炒め(水・中華味・砂糖・醤油・酢・塩)を入れて溶き片栗粉を最後に入れて 鱈唐揚にかけて出来上がりです。
豚薄切り肉の生姜焼き 豚肉を(醤油・酒・生姜汁)に10分くらいつけておきます。
豚肉をサラダ油で焼いて取り出しておき そのフライパンに(醤油・味醂・砂糖)を合わせて豚肉を戻し焼き 最後に生姜汁を入れてサッと炒め合わせて出来上がりです。
鮪を使っての料理です。
鮪は味醂と醤油で薄い下味をつけておいてから魚焼きで焼いておきます。
玉ねぎの千切りは水にさらしてから、しっかり絞り めんつゆ・黒酢・にんにくのみじん切りと合わせます。
焼いた鮪に合わせ調味料をかけて、刻んだきゅうりと大葉をうえにのせて出来上がりです。
食べる時に混ぜていただきです。
インゲンとコンニャク天ぷらの煮物 大根の醤油漬けと甘酢漬け
にほんブログ村
急に寒くてなってきたので 今日は冬物出してタンスの整理でした。
もう薄着では過ごせなくなったわ。
夕飯は・・・
鱈唐揚の野菜あんかけ
鱈は塩コショウし片栗粉をつけて唐揚 玉ねぎ・人参・ピーマンはサラダ油で炒め(水・中華味・砂糖・醤油・酢・塩)を入れて溶き片栗粉を最後に入れて 鱈唐揚にかけて出来上がりです。
豚薄切り肉の生姜焼き 豚肉を(醤油・酒・生姜汁)に10分くらいつけておきます。
豚肉をサラダ油で焼いて取り出しておき そのフライパンに(醤油・味醂・砂糖)を合わせて豚肉を戻し焼き 最後に生姜汁を入れてサッと炒め合わせて出来上がりです。
鮪を使っての料理です。
鮪は味醂と醤油で薄い下味をつけておいてから魚焼きで焼いておきます。
玉ねぎの千切りは水にさらしてから、しっかり絞り めんつゆ・黒酢・にんにくのみじん切りと合わせます。
焼いた鮪に合わせ調味料をかけて、刻んだきゅうりと大葉をうえにのせて出来上がりです。
食べる時に混ぜていただきです。
インゲンとコンニャク天ぷらの煮物 大根の醤油漬けと甘酢漬け
にほんブログ村