野菜を沢山もらって助かったが、大葉は100枚以上 ネット検索したらニンニク大葉味噌なら大葉を沢山使えるなと思い作ってみました。
大葉30枚 合わせ味噌500g・酒大さじ6・味醂大さじ3・ハチミツ大さじ3~4・油となってたが大葉だけ30枚使ってニンニクと調味料は半分の量で作ってみたんです。
それでも結構な量ですね。

夕飯は・・・

鱈のピカタ 出来合えのエビカツ

しし唐の甘味噌炒め こちらにも大葉を10数枚使ってます。

茄子は適当に切りサラダ油で焼き、ニンニク大葉味噌を塗って巻いてみました。

刺身コンニャク
ニンニク大葉味噌はご飯と混ぜ合わせても美味しかったわ。

にほんブログ村<
大葉30枚 合わせ味噌500g・酒大さじ6・味醂大さじ3・ハチミツ大さじ3~4・油となってたが大葉だけ30枚使ってニンニクと調味料は半分の量で作ってみたんです。
それでも結構な量ですね。

夕飯は・・・

鱈のピカタ 出来合えのエビカツ

しし唐の甘味噌炒め こちらにも大葉を10数枚使ってます。

茄子は適当に切りサラダ油で焼き、ニンニク大葉味噌を塗って巻いてみました。

刺身コンニャク
ニンニク大葉味噌はご飯と混ぜ合わせても美味しかったわ。


にほんブログ村<