ベーコンエピ 試作品です。
実家の弟が、「ゑびす庵」というとんかつ屋を越前市でやってます。
で、安く、バラ肉が手に入るからと、
ベーコンを作って送ってくれました。
さすが、手作りベーコン、すごい薫りです。
スライスして、軽くあぶってみんなでいただきました
においだけで、ごはん食べられそうです。
こんなベーコンをパンに入れたらどうなるか…。
厨房は、ベーコンのにおいで、満たされました…
幸せもいっぱい
また、ベーコンエピをメニューに復活させようかなぁと考えちゃいました。
来月から登場予定です。
お楽しみに
で、明日13日(水)のベーグルは、シナモンです。
ついでに、あさって、14日(木)のベーグルは、トマトです。
金曜日のは、まだ未定。
リクエストあればくださいな~
ところで、「ゑびす庵」
安くて、おいしいですよ。
もう、我が家は、とんかつは福井に帰った時しか食べません。
越前市周辺の方は、ぜひ行ってみてね