一部の生地に砂糖を入れるのを、忘れてしまいました…
生地に砂糖を入れないとどうなるか
①焼き色がつかない寂しげなパンになる
②ふくらみが悪い小さいパンになる
塩を入れ忘れると、生地をこねた時に明らかに分かるのですが、砂糖は味見しないとわかりません
で、味見しなかったのですね
焼いてみて、
うわっもしかして
となるわけです…
お食事系のパンには悪くないのですが、甘系のパンには、ちょっと物足りないかな~
慣れた頃に気を抜くと、時々こんなことやっちゃいます
初心忘るべからず
明日のベーグルはほうれん草です
サンドイッチにどうそ
◎☆Jun☆◎
生地に砂糖を入れないとどうなるか
①焼き色がつかない寂しげなパンになる
②ふくらみが悪い小さいパンになる
塩を入れ忘れると、生地をこねた時に明らかに分かるのですが、砂糖は味見しないとわかりません
で、味見しなかったのですね
焼いてみて、
うわっもしかして
となるわけです…
お食事系のパンには悪くないのですが、甘系のパンには、ちょっと物足りないかな~
慣れた頃に気を抜くと、時々こんなことやっちゃいます
初心忘るべからず
明日のベーグルはほうれん草です
サンドイッチにどうそ
◎☆Jun☆◎