食パン制作中
今回、オーブン以外はほとんど七二会で使っていた機器で間に合うので、
新規購入するものはなかったのですが、
上野の厨房は狭いので、今までの作業台が入らないため、
発酵に使っている3台の冷蔵庫(ほんとはワインセラーなんですが)を
横に並べて、作業台にしました。
なので、作業用の大理石の板を探していたのですが、
結構エクスペンシブ 1万円くらいする
重さも20キロとかで、当たり前なのですが重くて、移動できるかなぁと思っていました。
そこで、人工大理石で探すと・・・
おぉぉぉ~ありました。
しかもたまたまアウトレットで 手ごろな大きさのものが2120円
送料込でも3000円以下で予算以下。
即買いで、翌日到着
こんな丁寧な手書きのメッセージもついてきて、感動でした
気に入りました
楽天の「おかしの森」さんで購入しました。
おもさも6KG。
軽いから動いちゃうかと思いましたが、100均の滑り止めマットを敷いたら、
がっちり動かないので、本当に良いお買い物でした
そして昨日仕込んでいた食パン
いい出来です。
今日は100点
おうち用は1本だけです。
あとはお嫁に行きました