今週末9日のベーグル アップしました。
ラインナップはこんな感じ
ぷれーん 豆乳 胚芽 オレンジ&クリームチーズ コーヒー&きゃらめる シナモン×チョコ 黒糖 ごま×あんこ トマト×クリームチーズ オニオン×チーズ ほうれんそう みそ×チーズ スペシャルカレー ペッパー×ころころチーズ
で、豆乳です。
豆乳ブーム到来のバド息子に頼まれて豆乳買いに行って、
レジで待ってるとき、豆乳べーぐる、作ったっていいんで?
と、ひらめいてしまいました。
トマトみたいに水の代わりに入れれば
ってことで、昨日仕込みました。
今朝
ぷれーんベーグルより、少し黄味がかってます。
いい感じに発酵してたので、お仕事行く前に焼いて
かんせ~い
ルックスは、相変わらずぷれーんベーグルと何ら変わりはないのですが、
食べてみると、しっとり度が違います。
そして大豆の甘さがほんのり。
なにも入れない方が美味しさを味わえるかな~
子供たち、朝ごはんにご飯を食べたのに、さらにペロッと1個食べてました。
のんのん「半分だけって思ってたのに、食べちゃった」って
美味しいのでレギュラー決定
というわけで、ひっさしぶりにニューフェイス登場です。
よろしくお願いします
今度の土曜日ももちろん作りますよ~