おはようございます!
のんびり営業中(* ॑꒳ ॑* )⋆*
明日、七二会の地区運動会のベーグル頼まれてて、これから仕込みしなきゃいけないんですが、昨日の疲れが抜けず、部活に行ったバド息子の机に新聞広げてダラダラしてます(^^;
もうちょい休ませて〜╭( ๐_๐)╮
トマトのベーグルは生地に酸が入るせいか、わりと膨らみが悪くて満足できないことが多いのですが、今日はとても良い!

微妙な酵母と発酵の加減がもう10年近くもやってるのに安定せず、それだけに生き物相手、難しいけどおもしろいと思います。
発酵具合どうかなぁってワクワクして、朝、起きてます(。ᵕᴗᵕ。)
のんびり営業中(* ॑꒳ ॑* )⋆*
明日、七二会の地区運動会のベーグル頼まれてて、これから仕込みしなきゃいけないんですが、昨日の疲れが抜けず、部活に行ったバド息子の机に新聞広げてダラダラしてます(^^;
もうちょい休ませて〜╭( ๐_๐)╮
トマトのベーグルは生地に酸が入るせいか、わりと膨らみが悪くて満足できないことが多いのですが、今日はとても良い!

微妙な酵母と発酵の加減がもう10年近くもやってるのに安定せず、それだけに生き物相手、難しいけどおもしろいと思います。
発酵具合どうかなぁってワクワクして、朝、起きてます(。ᵕᴗᵕ。)