はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

雑穀!

2017年10月21日 08時54分58秒 | はろはろベーカリー
おはようございます!
今日は9時前からお客様がいらしてるので、もう開店してます。

今、小休止中(^^;

きのは機械をほぼ使わずの発酵。
気温、湿度が絶妙にちょうど良かったのか、今日の発酵、すごく良かった‎|•'-'•)و✧
こんな日は年に2〜3回。
だいたいは冷蔵庫のスイッチオンするので、生地が乾き気味になるのですが、今日は赤ちゃんのお肌でした。
ケトリングが楽しかった٩(•ᴗ• ٩)

今日はたくさん焼いてます!


で、前からやってみたかった「雑穀」のベーグル、作ってみました。


ここに100均に売ってたキヌアも入れて、1度炊く!


こんな感じ。

生地に、練り込んで分割


成型


発酵


焼成


試食しました!
しっかり生地の詰まったもっちりべーでした。
いろんな栄養素もアップしてます!
ぜひお試しくださいませ〜(^^)





食パンもいい感じに焼けました!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする