昨日、食パンを焼こうと思って、生地を仕込み。
一次発酵のち、生地分割しようと思ったら、
あぁ〜〜〜
間違えた(-_-;)
明らかに水の量が違う( .. )
ベーグルの生地になっちゃった(-_-)
ってことで、急遽ベーグルにすることに
天然酵母ベーグルです。
酵母起こしたばっかりだったから、元気良くて、発酵後、
でかっ(^^;
焼けました!
食パンもベーグルも粉、砂糖、塩は同じ。水の量と酵母が違うだけだもんね。
いつものベーグルより酵母の水の量が若干多いので、膨らんでソフトなベーグルになりました。
今週のお弁当用です(笑)
一次発酵のち、生地分割しようと思ったら、
あぁ〜〜〜
間違えた(-_-;)
明らかに水の量が違う( .. )
ベーグルの生地になっちゃった(-_-)
ってことで、急遽ベーグルにすることに
天然酵母ベーグルです。
酵母起こしたばっかりだったから、元気良くて、発酵後、
でかっ(^^;
焼けました!
食パンもベーグルも粉、砂糖、塩は同じ。水の量と酵母が違うだけだもんね。
いつものベーグルより酵母の水の量が若干多いので、膨らんでソフトなベーグルになりました。
今週のお弁当用です(笑)