はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

まちがえた(-_-;)

2018年05月06日 06時35分21秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です
昨日、食パンを焼こうと思って、生地を仕込み。

一次発酵のち、生地分割しようと思ったら、

あぁ〜〜〜
間違えた(-_-;)




明らかに水の量が違う( .. )
ベーグルの生地になっちゃった(-_-)

ってことで、急遽ベーグルにすることに




天然酵母ベーグルです。
酵母起こしたばっかりだったから、元気良くて、発酵後、


でかっ(^^;



焼けました!



食パンもベーグルも粉、砂糖、塩は同じ。水の量と酵母が違うだけだもんね。
いつものベーグルより酵母の水の量が若干多いので、膨らんでソフトなベーグルになりました。

今週のお弁当用です(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする