夏の間は積極的にベーグル屋さんをやってないので、材料の買い出しもなく基本山奥ひきこもりの生活。
よく混ぜて食べると美味しい🤤
まだまた現役!梅すごい😳
ニラせんべいならぬシソせんべい
庭で採れるバジルはほとんどジェノベーゼに
ジップロックに平たく入れて冷凍してたけど、冷凍庫のスペースがなくなってきたので、瓶詰めに。
1年分のジェノベーゼ作っておきます。
できたてジェノベーゼ塗ってチーズトースト
生バジルはベーグルサンドに
またまた鶏むね肉燻製
鶏むね肉の燻製も常備してます。
シロップは
兄弟🐱
おうちはエアコン無いけど、朝のうちに閉め切って熱風もおひさまもシャットアウトすれば、扇風機だけでもけっこう涼しい。
なので食欲もバッチリ👌😋
頭の中はいつも
「次、何作ろ」
「次、何食べよ」
ヤバいね😅
まずはとにかく大葉を採ったらすぐ食べなきゃなので、
刻んで
パスタに混ぜ込んだり(トッピングは鶏むね肉燻製)
梅干しの赤じそも刻んで
刻んで
パスタに混ぜ込んだり(トッピングは鶏むね肉燻製)
梅干しの赤じそも刻んで
青じそごはん
炒り卵、枝豆もプラス
よく混ぜて食べると美味しい🤤
大葉50g使用😁
でぶっちょきゅうりで作ったきゅうちゃん漬けもよく合います❤️
梅干しは大きい瓶で福井から15年くらい前にもらってきたもの
まだまた現役!梅すごい😳
ニラせんべいならぬシソせんべい
ひと口食べちゃった😅
これには70gも大葉入れた🤣
揚げ焼きっぽいので、サクサクしてほんとに美味しかった😋卵入ってます。
ほぼワンプレートごはん😅
暑いからね🥵
カンタンにできるものばっか
いちお管理栄養士なので1食でほどほどの炭水化物、そこそこのたんぱく質、120gくらいの野菜が取れるよう意識してます😅
野菜、あとはみそマヨきゅうり🥒
毎食必ず。夏のテッパン!
おじいちゃん、ありがとうございます🙇♀️
庭で採れるバジルはほとんどジェノベーゼに
よく洗って
少し乾かして水気とばして
今日はたくさんだったのでフープロでガー
少し乾かして水気とばして
今日はたくさんだったのでフープロでガー
ニンニク、オイル、しお、今日はアーモンドもIN
ジップロックに平たく入れて冷凍してたけど、冷凍庫のスペースがなくなってきたので、瓶詰めに。
1年分のジェノベーゼ作っておきます。
ほとんど長女あーちゃん&レオっちのとこで消費されちゃうけどね〜😅
できたてジェノベーゼ塗ってチーズトースト
生バジルはベーグルサンドに
またまた鶏むね肉燻製
レタスで包んで挟むと具がバラけなくていいよ👍
鶏むね肉の燻製も常備してます。
今日も作りました😊
おやつはかき氷🍧
シロップは
カンパリです(笑)
練乳もかけるとヤミツキ大人のかき氷(笑)😋
ひきこもりで運転しないからいいんです🚗 ³₃
にゃんずもダレダレ😸
暑くないの、そこ
ひきこもりで運転しないからいいんです🚗 ³₃
にゃんずもダレダレ😸
暑くないの、そこ
兄弟🐱
山でにゃんずと過ごす静かな夏はとても良いです🍧🎐❤︎
食べ物が不足なくある生活に感謝🙏😊
ルフィみたいにはなれないけど、みんながおなかいっぱい食べられる世界になりますように🌏
広島原爆の日に心から願います