結局、置いていった…😑
ので、今、一生懸命使ってます😬
粕汁大好きなので、みそ汁はいつも酒粕を入れて😊
あったまる〜💖
こないだシチューに酒粕入れても美味しかった😋
コクがでます。
今日は酒粕のクッキー作ってみました。
酒粕の甘酒も大好きだからそんなイメージで😊
たまたま残ってたマーガリンが55gだったからそれに適当に甘酒をイメージして材料足して行く😁
マーガリン55g
酒粕55g
さとう45g
ジンジャーパウダー3g
塩2g
グラハム粉90g
中力粉80g(結局)
粉は生地の様子で足していきました。
冷蔵庫で冷やしてカット
180℃で16分
焼いてる時からお酒の匂いに溺れます(笑)
冷めてから食べたらガリガリで酒粕の風味もバッチリで、めちゃくちゃ美味しい🤤
酒饅頭好きな人は絶対好きなやつ♥️
あと引くヤバいものできちゃった😱
実は旅から帰ってきて1ヶ月半であっという間に体重が3kgも増えてしまった😅😣
カミーノ歩いて多分痩せて、その後スペインモロッコで食べて元に戻って帰ってきたところからの3kgアップはヤバい…💧
旅行中もけっこう食べてたけど歩いてたからな〜。まずい!と思いながら温かいものが美味しくてやめられませ〜ん😣😣😣