goo blog サービス終了のお知らせ 

はるみのちょっとTea-time

日々の暮らしのなかで感じたこと、市民運動のことなどわたしのことばで、つづります。

極楽を味わう

2016-10-18 | うまいもん

            今夜は、なんと!

      アコウ(きじはた)の刺身がわたしの晩御飯!

      

         大葉の手前は、アコウのこぶ締めだ。

 

アコウは高級魚である。

太公望には垂涎の獲物らしい。

その太公望さんからのいただきものである。

 

わさび醤油もさることながら、

今が旬のカボスを絞って食すのも、これまた絶品。

 

つれあいの健さんは、これまた永平寺町からのお客さんに

プレゼントされた、「黒龍のひやおろし」で

一献を傾けている。

        ぐい飲みは、越前焼だ。

      

           

は~・・・極楽・極楽・・・また寿命がのびたわいな・・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月17日(月)のつぶやき | トップ | 大胆素敵(?)な作品展・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うまいもん」カテゴリの最新記事