福岡で鰻といえば!
超有名店の吉塚うなぎ。
遂にわたしもデビューしました。
多少並んだけど、10分くらい。
うな重。
よくあるうな重と違って2段で一つはご飯、一つにうなぎ。
タレが別皿で出て来ました。
ここは皮がパリッと焼いてあって、それが香ばしくて美味しい!
タレも美味しいし、タレを付けた鰻を白ご飯の上にワンバウンドさせて、鰻を口に入れて飲み込む前にご飯をかき込む、という男子みたいな食べ方をすると尚美味しい。笑
パリパリ感を楽しむ鰻重でした。
肝吸いもすごく風味が良くて美味しかったです。
カウンター席があるので女ひとりでも大丈夫。
ここ、またふらっと寄りたいなー。