12月30日(月) ぬれ雪
明日は大晦日となってしまいました
お正月の準備は順調で進んでいますか
は換気扇とレンジ周りの掃除は終了しましたヨ(そこだけ
)明日は気合を入れて頑張ります
明日の年越しそばを自分が打ったそばを食べるべく「年越しそば打ち体験教室」にご参加の方々を
してきました。

鉢の中のそば粉に水を入れてざっくりと混ぜています。(彼は初めてではないそうです)

徐々に固まりになってきました。かわいいエプロンの方は、初めての蕎麦打ちだそうですが、なかなかお上手です

まんまるになりました

手で押して平らにしてから、いよいよ麺棒の登場です(女の子は3年生
作ることがとっても好きなんですって)とっても楽しいって言ってましたヨ

だんだんと大きくなってきました
(息もぴったり
)

うどんサイズ
そばサイズになってきました
TVでは簡単そうに見えるけれども、実際にやってみると難しそうです。
初めての方でも楽しく終了できたようです。まだ体験したことのない方は是非、来年
(早すぎ?)チャレンジしてください
今年一年ブログを見ていただきましてありがとうございました
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
明日は大晦日となってしまいました





明日の年越しそばを自分が打ったそばを食べるべく「年越しそば打ち体験教室」にご参加の方々を


鉢の中のそば粉に水を入れてざっくりと混ぜています。(彼は初めてではないそうです)

徐々に固まりになってきました。かわいいエプロンの方は、初めての蕎麦打ちだそうですが、なかなかお上手です


まんまるになりました


手で押して平らにしてから、いよいよ麺棒の登場です(女の子は3年生



だんだんと大きくなってきました



うどんサイズ


初めての方でも楽しく終了できたようです。まだ体験したことのない方は是非、来年


今年一年ブログを見ていただきましてありがとうございました

来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
