高山市丹生川に「LUFT HIDA]という生ハムと生ソーセージの工房andレストランが4月にオープンしました。気になっていたので、昨日さっそく行ってきました。とにかくおしゃれで、建物も雰囲気も素敵という言葉が似合う所でした。
入り口には、生ハムがずらっーと吊るしてあり、レストランでは、色々な種類の生ハム(ドイツ・スペイン・イタリア)がセットになっていて食べ比べができました。
珍しいイベリコ豚の生ハムも食べました。ソーセージも今までに食べたことのない物があり、食べ方など説明を親切丁寧にして貰いました。
ランチも手ごろで、平湯方面に行く時はまた是非立ち寄りたい所です。
ワインなんか飲みながら食べたら最高だったのですが、今回は車で行ったのでワインが飲めなく残念でした。
入り口には、生ハムがずらっーと吊るしてあり、レストランでは、色々な種類の生ハム(ドイツ・スペイン・イタリア)がセットになっていて食べ比べができました。
珍しいイベリコ豚の生ハムも食べました。ソーセージも今までに食べたことのない物があり、食べ方など説明を親切丁寧にして貰いました。
ランチも手ごろで、平湯方面に行く時はまた是非立ち寄りたい所です。
ワインなんか飲みながら食べたら最高だったのですが、今回は車で行ったのでワインが飲めなく残念でした。