久しぶりにドライブがてら、ひるがの高原に行きました
ひるがの高原に行くと必ず「ひげのおじさん」のグュリュンに顔を出す事にしています
昼食を済ませてきた私達に「な~んだ ここで食べて行けばいいのに・・・今度は絶対昼はここ」
と・・・やや強引に誘って貰いました
バードウォチングをしながら、のんびりコーヒーを頂き、お目当てのハムとベーコンを購入・・・・したのですが
売り物にしないからと「おまけ」をいっぱい貰ってしまいました(こんな事をしているとつぶれるよぉ~)
グリュンは以前にも紹介したのですが、オーナーはハム会社の研究室にいて定年退職してから道楽で(本人談)
加水なしの本物のハムやベーコンを作りたいとひるがの高原に工房を作り主にネットでの販売をしています
自分で「髭爺」と名乗りブログを更新したり、自由人なので外国旅行(スイスでトレッキングするのが好きで、今月も行くようです)
などに行くことが多く留守にする事が多いのでネット販売が一番良いとの事です(danna様は遊びすぎじゃぁ~)と
言っていますが・・・・ちなみに以前danna様の上司で、30年以上の付き合いなんです
グリュンのハム・ベーコンは加水ゼロで、塩のみで作っている(添加物なし)物が多いので、グリュンのハムやベーコンを
食べると他のハムが食べられないんです(脂が甘いんです)
グリュンのホームぺージ http://www.gryun.com/index.html
ベーコンとハムです
ジャム(ルバーブジャム自家製)も頂きましたが・・・しっかり本人の写真入りでした
グリュン全景
さすが高原・・・涼しい~
スノーパーク高鷲と大日ヶ岳
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安