新緑の季節になりました でも、梅雨の季節も近づいてきました・・・
連休は、2年ぶりに規制なしで開放感はありましたが・・・コロナが減少する訳ではなく微妙です
「ウイズコロナ」の世界になってきたのかな?と感じる今日この頃です。
感染予防を継続しながら、楽しみを増やして気持ちを明るく保てたら良いですね~
今月のメニューは、5月にふさわしく「爽やかさ」を楽しませて貰えました
さつま芋とレンズ豆のパンケーキ
鰹のハワイアンポキサラダ
浅利のクリームコロッケ
野菜のスープ
牛肉の赤ワイン煮パイ包み
グラニテ
選択メニュー(肉:鶏腿肉のバターライス詰めブーランジェール・魚:鮮魚のバターライス詰めブーランジェール)
私達は2人も鮮魚を選択しました
おかひじきのスパゲッティ
デセール(選択はチョコレートケーキとメロン果樹のヨーグルトでしたが、私達はメロンを選択 )
爽やかで美味しかったです
珈琲で〆です
今日は、初めて見るスタッフの方が多くメニューも食べ終わらない内に運ばれてきて・・・
料理が渋滞する感じで落ち着かなく少々残念でした(料理は美味しかったです)
以前は食べ終わるタイミングで絶妙に運ばれてきて、各テーブルの観察と対応のすばらしさに
感動していたのですが・・・