11月末からコロナウイルス感染者が徐々に増加し、クラスターも発生しつつあります
冬にはウイルスが活発になるので、第3波は拡大するだろうとの予想でしたが、それを上回る状態が・・・・
夏は、実家にみんなで集まるのを今年は中止し、来年の正月も家族で集まるのを中止しました。
改めて感染予防を徹底しながら、ワクチン接種まで乗り切るしかないですね
お店も「県から時短営業の要請がきていますので、期間中は21時閉店になります」との事。
食事中以外はマスクをして話をするようにしましたが、食事中に話してしまう時の為にもと
2人分の扇子を用意して、口を隠すように準備したのですが、慣れないため忘れてしまい反省でした
今年最後のメニューです
自家製ベーコンと色々茸のサラダ
じゃが芋ニョッキ オレガノ風味のボロネーゼ
サーモンとモッツレラチーズの春巻き サルサソース
野菜スープ(牛蒡)
蟹とアボガドの熱々卵グラタン
グラニテ
選択メニュー(魚:鮟鱇のベニエ バルサミコと林檎のソース・肉:豚肉の重ね焼きステーキバルサミコと林檎のソース)
今回は2人共魚(鮟鱇)を選択しました 自家製パン添え
デセール
コーヒーで〆です
来年は、コロナが終息してワクチンの接種できるようになり、オリンピックも無事に開催され
日常の生活が戻ることを心から願ってやみません