朝食も豪華です
昨夜の伊勢えびがお味噌汁で・・・・チョー美味しい
焼き魚はふぐです!
夕食は、クチコミ5を獲得している宿との事で、楽しみにしていました。
食事処は、庭が見える和室のテーブル席で(足に優し~い)ゆったりした気分で頂きました
先付けです(ナマコ酢・サザエ・煮凝り・南蛮漬け)
刺身(伊勢えび・あわび他盛り合わせ)
土瓶蒸し(ふぐ・きのこ)
ふぐのから揚げ
エイの煮付け
焼き渡り蟹
日間賀のたこ(切ってしまってから写真を撮っていないのに気づきました・・・・で・・切り身です)
〆のご飯です(味噌汁は八丁味噌でした)
デザート(果物とアイスクリーム)
仕事納めをして、danna様とゆっくりしたいと思い知多の日間賀島に宿を予約しました
篠島は何回か行っているのですが、日間賀島は初めてで楽しみ~
宿から教えて貰った駐車場にネットでr予約して、車で乗船所まで送って貰い切符を購入して
外へ出たら「間に合うからすぐ乗って!」と言われて飛び乗ったのは良いけれど・・・・・・
日間賀島は東港と西港があり、宿はどっち????danna様と顔を見合わせ・・・・
クチコミの「東港で降りてしまい遠かった」とのコメントを思い出し西港にして でした。
西港だと歩いて宿まで5分くらいでした
「島宿 うみどりさん」では、露天風呂付きの部屋6室との事で、1階の庭園露天風呂付をお願いしました。
露天風呂は温泉ではありませんが、温度が一定でいつでも暖かい風呂に入れるようになっています
部屋の床の間です(もう正月バージョンですねぇ~)
今年もいよいよ後1週間弱になりました
12月のメニューを堪能して、「おせち」 もむりっとお願いして重箱を置いてきちゃいました。
正月もプティ・プルン三昧です(マスター無理ばかり言ってごめんなさい)
でも・・・・来年も新作ディナーを楽しみにしています
前菜です
カリフラワーのスープ
魚料理
肉料理(ローストビーフ)
コーヒー
シャーベット(デザート)
今年も友達の居酒屋で、クリスマスをすごしました
そしてケーキは、元の職場の友達が手作りしてくれた「クリスマスケーキ」
毎年レベルアップしていて、み~んな「甘さ控えめで、酒と一緒にもOK」
と評判が良かったで~す
今月で、60の大台に到達してしまった私です(昔なら人生50年より10年余計に生きてきた訳で・・・・)
そして別名「還暦」という区切りの年になりました
それで、息子達や嫁さんが店を予約してくれてdanna様とご馳走になってきました
本当に感謝 感謝 です (な~んて良い子達に育ったんでしょう)心からありがとう
鴨とともに・・・
茶碗蒸し(芝えびいり)
サーモンサラダ・自家製ミルクイパン
かぼちゃのスープ
スカンピとしまえびのグリル(しまえびは殻まで食べれます)
メインのステーキです
カツレツの野菜添え
カンパチのお茶漬け
バースディープレートです
デザートです