今年初めてのプティ・プルンです
「昨年の暮れのおせちは、みんなの世話になってしまい申し訳なかったです・・・・」とマスター
今年の暮れも手伝いますと・・・・・・言っちゃいました・・・・・ガンバロ~
まずは今年も感動する料理を期待しています
前菜です
カリフラワーのスープです
魚料理(すずき・鯛)
肉料理(牛ステーキ)
デザート(シャーベット)
今年初めてのプティ・プルンです
「昨年の暮れのおせちは、みんなの世話になってしまい申し訳なかったです・・・・」とマスター
今年の暮れも手伝いますと・・・・・・言っちゃいました・・・・・ガンバロ~
まずは今年も感動する料理を期待しています
前菜です
カリフラワーのスープです
魚料理(すずき・鯛)
肉料理(牛ステーキ)
デザート(シャーベット)
今年は、楽をしまくり状態で「おせち料理」を作る事を放棄しました
自分達は、プティ・プルンで ・・・・今日集合する息子達と孫達には、いつもお中元やお歳暮を
依頼している島根の「いそまる本舗」さんにお願いしてみました
みんなのリクエストが多い筑前煮はモチロン鍋いっぱい手作りしました
正月用のお菓子は友達が京都から送ってくれたので、みんなが集まったら食べたいと思います
中央にのどくろが・・・・やっぱり魚メインのおせちになりました
京菓子です
20年近く通っているのに「おせち」がある事を知りませんでしたが、先月の食事会の時に
マスターが「去年は30セット作って死にそうだったから、今年は常連の人だけに・・・・」との
話しを聞き、では私もと・・お願いをしました
当日、予定の時間に受け取りに行ったのに「後1時間位かかる」と言われ駐車場で待っていたのですが・・・
常連の方が、来ては帰りを繰り返す中入ったまま出てこない方がいる事に気付き中へ入ると・・・・
ナント手伝っている 「いつもなのよ~さっき帰ろうとしたら、帰るのぉ~って言うから手伝ってるの」
ではと私も少々手伝って自分のを1番に詰めて貰いました
「来年は早めから手伝いましょうか」と私・・「手伝ってやってよ」と常連の方・・・・年の暮れのドタバタでした
マスター今年も美味しい料理を期待しています
徹夜して仕込んだとの事です