かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

バジル&チーズ

2013年12月05日 12時35分08秒 | ハーブ料理


一度やってみたかったフレッシュバジルとチーズを一緒に食べるやり方を試してみました(^^)
スィートバジルとダークオパールバジルのできるだけ柔らかい葉を軽く水洗いして、小さく切ったカマンベールチーズを乗せ黒胡椒とオリーブオイルをかけて食べてみました。
最初に口の中にバジルの風味が広がったあとチーズの味が追いかけてくる感じです(^_^)
チーズの味だけで塩は足さなくて十分でした。
庶民なので、チーズは明○の十勝カマンベールを使用です(^^;;
ワインのおつまみとして合いそうです(^_^)