ヨーグルト乳酸菌は糠漬けにもあり
(乳酸菌は自然界にも存在し、人間の体にもとっても必要なものです。)
1973(昭和48)年12月17日に日本で初めて明治ブルガリアヨーグルトが販売されたことにちなんで、製造・販売元の株式会社明治が記念日に制定。
ヨーグルトの本場とされるブルガリアからも認められたヨーグルトとして、発売以来多くの人に愛されて続けております。
また、時代に合わせて、ブルーベリー いちご アロエなどの味も追加され、飲むヨーグルト 小パッケージタイプなどのバリエーションも増えております。
ちなみに、明治のホームページでは、明治ブルガリアヨーグルトを使ったオリジナルのアレンジレシピ等が紹介されております。
・・・・・・・・・・
ヨーグルトはどちらかと云うとあまり好むほうではありませんが、ピロリ菌除菌時に腸を健全にと思い立ってからは毎日食べています。
おかげさまで便秘は解消されました。
因みに夫はブルガリアヨーグルト派ですが、私はグリコのBifixが調子いいですね。