青森のお土産は、りんごの焼き菓子やジュースなどが目に入りがちですが、最近は手荷物は極力コンパクトにまとめたいと思っています。
そこで、今回のお土産は、「奇跡のりんごのかりんとう」です。
ちなみに「奇跡のりんご」は、書店でも平積みされている「りんごが教えてくれたこと」の著者:木村秋則さんが育てた自然栽培のりんごのことです。
さて、お味の方ですが、かりんとうっていうより、クッキーを揚げた感じの揚げ菓子で、コレ個人的に大ヒットです!
食品添加物も基本的に天然のものが中心で、おから入りで食べ応えがあり、甘味は三温糖の優しい味です。
パリっ、サクッ・・・
いかにもりんごの味って感じではなく、ほのかな味わいはあります。
りんごの芯と皮、おからなど捨てられそうな材料からこんなにおいしいお菓子ができるなんて、ステキすぎます。
だれもが、安心して食べられるおやつでしょう。
今日は、MGSのコンサルタントコースの講義だったので、お土産にお持ちしたところ、男性陣が「おいしい」を連呼し、あっという間に終了―――。
それにしても、再度取り寄せができないか探したところ・・・⇒コチラから
いろいろ調べたところ、製造・袋詰めは社会福祉法人健誠会が運営する多機能型事業所「夢工房月見野」の皆さんがなさっているとのこと、今知ったところです。
新聞記事より⇒コチラ
割れやすいかりんとうを丁寧に並べてパッケージしてくださっていました。
りんごの栽培に始まり、手間ひまを惜しまず、ゆっくりと流通に乗せて私の手元に届きました。
もっと味わっていただくべきでした。
問い合わせは、夢工房月見野(電話0173―26―2117)へ。
たまによろしくお願いします。
↓
そこで、今回のお土産は、「奇跡のりんごのかりんとう」です。
ちなみに「奇跡のりんご」は、書店でも平積みされている「りんごが教えてくれたこと」の著者:木村秋則さんが育てた自然栽培のりんごのことです。
リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)木村 秋則日本経済新聞出版社このアイテムの詳細を見る |
さて、お味の方ですが、かりんとうっていうより、クッキーを揚げた感じの揚げ菓子で、コレ個人的に大ヒットです!
食品添加物も基本的に天然のものが中心で、おから入りで食べ応えがあり、甘味は三温糖の優しい味です。
パリっ、サクッ・・・
いかにもりんごの味って感じではなく、ほのかな味わいはあります。
りんごの芯と皮、おからなど捨てられそうな材料からこんなにおいしいお菓子ができるなんて、ステキすぎます。
だれもが、安心して食べられるおやつでしょう。
今日は、MGSのコンサルタントコースの講義だったので、お土産にお持ちしたところ、男性陣が「おいしい」を連呼し、あっという間に終了―――。
それにしても、再度取り寄せができないか探したところ・・・⇒コチラから
いろいろ調べたところ、製造・袋詰めは社会福祉法人健誠会が運営する多機能型事業所「夢工房月見野」の皆さんがなさっているとのこと、今知ったところです。
新聞記事より⇒コチラ
割れやすいかりんとうを丁寧に並べてパッケージしてくださっていました。
りんごの栽培に始まり、手間ひまを惜しまず、ゆっくりと流通に乗せて私の手元に届きました。
もっと味わっていただくべきでした。
問い合わせは、夢工房月見野(電話0173―26―2117)へ。
たまによろしくお願いします。
↓
お疲れさんですーー。
そ、そでしょ?
野菜ジャーナリストの琴線に触れるベジフルネタを発信できてうれしいです!
お酢、多分8月1日受け取りになりそうです。
まずは、お漬物かな??
楽しみにしています。
お疲れ様です。
これは お取り寄せ必死な予感!
魅惑のお酢 明日着予定で発送しております。
お楽しみに☆
くしくも 831(野菜の日)です笑