3月の備忘録
今年の結婚記念日はJの手術直前。
いつものフレンチにするつもりがその日は定休日。
なので気になっていた小さなお寿司さんに一休で予約して行きました。
割と近所だったんです。
カウンターに3組程度とテーブル1席のこじんまりとした素敵なお寿司屋さん。
(コロナ対策か、カウンターでは他客と席を開けて案内されました)
この日のおやつに頂いた高級ケーキで胃をやられていたので
お寿司食べられるかなーと不安だったけど
出て来るもの全て美味しくて、一瞬で回復した。。爆
一休のディナープラン
大将のおまかせコースを頂きました。
前菜
見た瞬間は、うーん、酢味噌好きじゃないしなー
シラウオもそこまで、、と思った。
が美味しい。
なーぜーだー?
ぬたも美味しい。
ホタルイカは出す直前に少し湯煎した様でほんのり温かい。
そして、このからし酢味噌が絶品。
なにこれ、からし酢味噌ってこんなに美味しいの??
ちょっとだけなのに、大将の仕事が細かいんだと思う。
記念日なので飲みます!(いつもじゃんか)
梅酒ソーダ割り
オットがソフトドリンクを頼みそうになって仰け反った。
え?だったら車で来たかった、、と言ったら
レモンサワーを発注。爆
お楽しみの握り
一貫目は中とろ
お醤油も刷毛で塗ってあるのでそのまま食べます。
包丁が入れてあるので口の中で溶ける。
それなのに脂っこくない。。。
スミイカ?アオリイカ?流石に失念してしまった。。
塩を振ってます、、と大将に言われたのでそのまま食す。
美味しい!
塩で食べろと言われるとだいたい反抗するオットが気になったけど
素直に食べていた。
カワハギ
肝付で美味しくないわけがない。。
アジ
赤貝
目の前で貝を開けて捌いてくれた。
大将の手さばきに見とれてカウンター、退屈しない!!
めっちゃピカピカ美味しいよー。
もったいぶって続きます。。