10月もあと少しで終わりますー。
松茸ご飯
松茸のホイル焼き
天麩羅、美味しい。
松茸のレパートリーが無くて
大変ご馳走様でした。
早い。。
10月半ばの備忘録です。
秋田・青森旅行に行った両親からのお土産の松茸。
せっかくなので御膳にしてみました。
松茸ご飯
松茸のホイル焼き
かぼすも頂き物です。
土瓶蒸しにしたかったけど
土瓶蒸しにしたかったけど
お吸い物。
帆立を入れちゃったから濁った。。
そして、なんと!
そして、なんと!
貰った3日後にまた別の方より松茸を頂いてしましました。
葡萄に続きこんな事ってあるのね。。
国産松茸、豊作とは聞いてましたが、立派です。
松茸の天麩羅蕎麦
松茸の天麩羅蕎麦
この頃は8時までに夕食!って思ってたので
流水麺の蕎麦です。
意外とイケるんですねー。
簡単だしまた買ってしまいそう。
天麩羅、美味しい。
松茸のレパートリーが無くて
贅沢にホイル焼きでガンガン食べました。
大変ご馳走様でした。
これはイカの塩辛を作ろうと
ピカピカの生イカを買ったのに、
アニサキスが怖いからダメだよ、と
店員さんに言われ、冷凍してから作る!と思ったけど
もう面倒でワタ焼きにしちゃった。
業務用の冷凍庫で鮮度を保ったままの
業務用の冷凍庫で鮮度を保ったままの
ピカピカなイカが欲しい!!