京都旅行記続きです。
朝食はライブラリーレストランで頂きます。
本物の本が並ぶ圧巻の図書館レストランなのに、全体写真を撮ってない!爆
<HPよりお借りいたしました。>
テーブルセッティング
このホテルはおしぼりが高級でセンス良しです。
メインを選びます。
Well-being Breakfastと銘打って、体に優しい朝食となってます。
Jの席より見上げた風景
スムージーからスタートです。
前菜
ガスパチョとサラダ、フルーツとヨーグルト
パン
なんだろ、これで来るとなぜかテンション上がりません?
ライブラリレストランもちゃんと映ってる。笑
Jが選んだのはサーモン
アンデスの紅塩をまとったサーモンのソテー 温野菜添え
美味しかったけどねーーー、極薄なのよ。笑
シャケ(シャケって言うな。笑)はもっと厚くないとねえ。
オットは
しば漬け入りリゾット 卵かけご飯風 京の銘柄鶏のそぼろ味噌風味
食後のコーヒー
体に良さそうな朝食でした。
それだけにちょっとだけ物足りなく感じました。。
旅の朝はがっつり食べたいJです。爆
ビュッフェの朝食よりは量が少なめになるのかしらね。兄さまのステキプレートが見れないのは残念ですが、オサレサーモンがいい感じです。けど薄かったのね(^◇^;)
と言うか、本棚すごい!
レストランもメニューも。
でもサラダもスープもメインもポーション少な目なんですよね。
まあ、それくらいが体に良いのかな。。。
アマンの朝食後だとちょっと物足りなく感じちゃった。
(いや、サーモンは薄すぎた_| ̄|○)
兄の奇想天外プレートは見られなかったけど
お漬物が嫌いなのに柴漬けリゾットを頼む、と言う相変わらず読めない行動に苦笑しましたー。爆
天井まで高いのに本がいっぱいだと圧巻ですよね✨