8月の備忘録です。
なぜか、、旅行帰りのタイミングで
ふるさと納税のウニが届くJ家。。。
と言うわけで
ウニホタテ丼(ホタテもふるさと納税返礼品)
冬瓜スープ
翌日のランチ。
オットがリモートワークだったので
つけ麺にして見ました。
これで合ってるのかなー。
紫はビネガードリンク。
鶏卵が苦手なので、うずらの卵と言う回避方法を覚えました。
今回のウニは量が結構あったので
今回のウニは量が結構あったので
残ったウニでサーモンウニ丼
茄子の肉巻き、ホヤポン酢
そして、冬瓜煮をゼリーで固めて
ウニを載せてみました。
次の日は簡単手抜き麺。
次の日は簡単手抜き麺。
冷凍うどんを茹でて、冷水で締め
豚しゃぶ、キムチ、納豆、食べるラー油を乗っけただけ。
混ぜて食べます。
キムラー君うどんです。
アボカドを入れても美味しいけど、これだけでもイケる。
前に東京駅のおうどん屋さんでキムラくんと言うメニューがあり、
美味しかったのでおウチでリピしております。
ウニ、大量!!
冬瓜のスープはmameちゃんから教えてもらったもんです。
(今回お米は使ってないけど)
ちょっとうろ覚えになって来た(^^;;