7月のおウチご飯です。
スーパーで見かけてからずっと気になっていたジャンボマッシュルーム。
ついに買ってみました。
スキレットにジャンボマッシュルームを置いて
チーズをのせました。
あとは冷凍ポテトとモロッコインゲンを添えてオーブンへIN!
久しぶりにスキレット鍋を使いました。
1人1スキレットで外食感を出してみました。
メインはコストコで妹とシェアして買った豚ロース肉
ポークソテーにしました。
また次の日
この日もコストコで妹とシェアした鶏胸肉を使ってご飯。
ネットで見つけたレシピで作った
ガーリック醤油チキン
胸肉なのに柔らかい!!
お醤油、お酒、マヨネーズ、お砂糖、ガーリック、和風だしで漬け込んで
最後に片栗粉をまぶして焼くだけ。
これはいいレシピを教えて貰いました。
ズッキーニのソテーも大好物です。
ズッキーニのソテーも大好物です。
ジャンボマッシュルーム。
焼いたら意外と縮みました。爆
胸肉のレシピ。
元ネタはこれなの。
こっそり貼っておきまする。
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912
お肉たち全て美味しそう。さりげなく書いてある調味料レシピ、ありがてえ!
体調、少しは良くなりましたか?
お肉食べて体力戻ったかな?
パリティさんのブログでもスキレットの話題が出てたので
同じだなーっと思いながら読みました。
やっぱりこれからも使って行こう。。笑
油塗っていても、あまり置いておくと錆びちゃう。
ゴーヤ、優等生ですよね。
私も実家に行くたびにゴーヤを持たされます。
昨日も貰ったのでまた揚げます!!
パリティさんは冷蔵庫のストックをいつも計画的に使っているので感心しています!
グッと生活感がなくなる(笑)
冷凍庫にタコの唐揚げ
野菜室にゴーヤがゴロゴロ…
伏せっていてもゴーヤは育っているのでした(笑)