本日2投目
ちょっとサボりがちなので写真が渋滞してるので
スピードアップしなくちゃ。
とっくに梅雨入りしていると思ってたのに
関東は最近したんですね。
今日はなんとなく肌寒くて雨も降っていて、なんとなくアンニュイ。
車を車検に出しに行ったので、現在代車。
これも落ち着かない。。。
慣れない車を運転するのはストレスー!!
*******************************************************************
備忘録とリアルタイムの記事を書いていると
書いたのか書いてないのか自分で分からなくなります。爆
とある4月の日曜日
SAZAコーヒーの「徳川将軍珈琲」をいただきます。
朝ごはんはバケットサンド
J&E姉妹が好きだという理由で実家の父が育ててくれたパクチー。
父本人は食べられません。笑
軽くドレッシングで絡めた大量のパクチーとロースハム
からしバターを塗ったボンヴィボンのバケットに挟みました。
ウマウマ!!
パクチーが大量にあるので、パクチーが続きます。
父よ、、一度にたくさんじゃない方が良いな。。笑
海南鶏飯&パクチーサラダ
炊飯器で作る海南鶏飯は超簡単
パクチーの大量消費はこれが一番
ぶつ切りのタコとパクチーにごま油と塩で味付け。
ごま油最強説ですね。
最後はパッタイ
KALDIで売ってるパッタイキットは辛い。
辛いけど美味しいのでつい作ってしまいます。
おっ(^・^)アジアンご飯良いですね~。
欧米はもう行けない(と思ってる(-_-;))けれど、、東南アジアには落ち着いたら また行きたいです。
暫くは(鉄子)の私です。
お隣さんの物と思いましたが、違いました。
我が家はパクチー食べる人がいないので、そのままにしています。
パクチーあまり食べないケン家でした。
パクチーは好きなのですが
一度にたくさんくれるので、いつも悩みます。笑
そしてアジアンご飯になっちゃいます。
好きなので良いですけども。
海外にも早く行けるようになるといいですね。
私は復帰一発目は台湾かハワイか、、と思ってます。
でもまずは国内を堪能するしかないですよね。
鉄子さまの青森旅行、楽しく読ませて貰っています!
「さよならラパン」の題名にドキッとしてしましましたー( ゚д゚)
愛車との別れも寂しいですけどね。
パクチーの種がお庭に落ちてるって
そんな事あるんですね!笑
確かに嫌いな人が多いですよね。
一回ガツンとパクチーだけ食べると案外好きになるかも知れません。
タコとごま油、塩昆布なども入れたサラダは入門編にオススメですよ。
よかったら育ててみてくださいー(^ー^)
食の天才だ!
天才じゃないけどー!
だから太るのね。
グルメの道は肥満に通ず
なのねー。爆