今日はクリスマスですね。
昨日のクリスマスイブはお家ディナーでした。
と言いつつ、備忘録です。
*******************************************************
来年になる前に11月の備忘録が終われそうで良かった。
姪っ子が我が家に勉強に来たので夕食も一緒に食べました。
カレー。
Jのには人参を入れないようにしています。←子供か。
サラダ
有機のお店で売っている手作りドレッシングが美味しい。
抹茶パンナコッタ
姪っ子が「買ってきた物みたい。すごい!」と褒めてくれたので
大満足。爆
ナチュラルキッチンで購入した300円のゴブレット(?)が可愛いです。
キャベツを消費する必要があって
珍しく回鍋肉。
長芋フライがちょっとブームだった。
妹の差し入れ
タルトフロマージュ
Jは普通のとんかつよりもミルフィーユトンカツが好きなんだと
ふと気が付いた。
超久し振りにお家でトンカツを揚げた。
薄切りのロース肉を3枚重ねて、中にチーズと梅干しの叩いたのを入れました。
初めて自分で漬けた梅干しが美味しい!
生の千切りキャベツがそんなに好きじゃないので軽く茹でて添えました。
自画自賛だけど美味しく出来たので
自画自賛だけど美味しく出来たので
今後も作ろうと思ったのでした。
メリークリスマス🎄
美味しそうなトンカツ(ミルフィーユ)❤
千切り生キャベツがあまり好きでは無いのはわかります!わたくし生野菜はイマイチ。
バリバリしててね。サラダもドレッシングで少ししっとりしたのがいいな。
パンナコッタまで作っちゃうなんて、Jさんお忙しいのに凄いなぁ。
葉月
ミルフィーユかつ、ぜひ、お手製の梅干しでやってみてください。うふふふ。
火も入りやすいし、簡単だと気がつきました。
あ、葉月さんもキャベツの千切りはあんまりなんですね。
仲間♪(私は生キャベツにソースも苦手なのです)
パンナコッタはほぼ混ぜるだけなので
いつもシェフのような葉月さまに比べたら
(^◇^;)
良い週末をお過ごしくださいね。