沖縄旅行で買ってあった
紅芋サーターアンダギーミックス。
忘れてたよ~。
この暑い季節に気が付いちゃったけど
これ以上、ほっておくのもなんなので、揚げてみました。
ミックスの割に
「卵を軽く泡立てます。」
泡立てる。。
混ぜるじゃなくてね。
軽くって??どの位よ?
取りあえず、五分だて位にしてみました。
混ぜてしまえば揚げるだけ。
でも、8分くらいかかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ff/8a107057785b1ed1cc74902ffbab19b9.jpg)
いや、これが美味しかった!!!
これ、良いですね。
もう一袋貰ったヤツもあるので楽しみ♪
エビせんも揚げてみました。
土曜日には実家に行ったので
妹の旦那サマから季節のおやつを頂きました。
竹筒水ようかん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f3/6124b1083f9825d1bf401ae6b9200e80.jpg)
さっぱりとしていて美味しかったです。
餡子好きの姪っ子は続けて2本食べてました。
紅芋サーターアンダギーミックス。
忘れてたよ~。
この暑い季節に気が付いちゃったけど
これ以上、ほっておくのもなんなので、揚げてみました。
ミックスの割に
「卵を軽く泡立てます。」
泡立てる。。
混ぜるじゃなくてね。
軽くって??どの位よ?
取りあえず、五分だて位にしてみました。
混ぜてしまえば揚げるだけ。
でも、8分くらいかかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ff/8a107057785b1ed1cc74902ffbab19b9.jpg)
いや、これが美味しかった!!!
これ、良いですね。
もう一袋貰ったヤツもあるので楽しみ♪
エビせんも揚げてみました。
土曜日には実家に行ったので
妹の旦那サマから季節のおやつを頂きました。
竹筒水ようかん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f3/6124b1083f9825d1bf401ae6b9200e80.jpg)
さっぱりとしていて美味しかったです。
餡子好きの姪っ子は続けて2本食べてました。