土曜日は、うちの同居人の誕生日パーティだそーで。
こちらのひとのパーティに参加するのは初めてでやんす。
↑前の家でも何度か開催されていたけど、会話に自信が無かったりタイミングが合わなすぎたりで参加せず。傍目で見たことはあったけど
一応、参加予定です。
そして、せっかくなんで
寿司っぽいものでも作ってやろうかと思って、アジアショップで材料を仕入れてきたよー
右から、スシライス1kg、キッコーマンお醤油、すしのこ
スシライスは初めて買ったもの。カリフォルニア米、側面に「日本のスシシェフおすすめのパールライス!」と書いてある。
・・・醤油は、美味しいのはあるけど部屋に隠しておきますっ(笑)←前の家でパーティ当時、日本から持参した高い醤油を置いておいたら死ぬほど使われた経験がある
酢飯にするのに酢を買おうかとも思ったんだけど、結構すしのこで十分それっぽい雰囲気になるらしいとネットで読んで、アジアショップにいったらあったので、試してみようかと。お手軽だしね。日本人だと「絶対寿司酢!!」らしいけど。
なにせ、作るのはスモークサーモンを使った押し寿司ですもの。作るの初心者で、食うのヨーロッパ人ですもの。
醤油もたぶん要らないんだけど、気分的にね。置いておくだけー(押し寿司だから要らないんだけど、無いのもなんというか、こっちの人には不自然だろうなと、、、←ファミレスにおける塩コショウのような存在)
ドイツ語ぶんぶん飛び交いまくり―でたぶんついていけないけど、まぁつらくなったら部屋にこもります(笑)
とりあえずがんばるぞー。
レポートは、後日。
こちらのひとのパーティに参加するのは初めてでやんす。
↑前の家でも何度か開催されていたけど、会話に自信が無かったりタイミングが合わなすぎたりで参加せず。傍目で見たことはあったけど
一応、参加予定です。
そして、せっかくなんで
寿司っぽいものでも作ってやろうかと思って、アジアショップで材料を仕入れてきたよー
右から、スシライス1kg、キッコーマンお醤油、すしのこ
スシライスは初めて買ったもの。カリフォルニア米、側面に「日本のスシシェフおすすめのパールライス!」と書いてある。
・・・醤油は、美味しいのはあるけど部屋に隠しておきますっ(笑)←前の家でパーティ当時、日本から持参した高い醤油を置いておいたら死ぬほど使われた経験がある
酢飯にするのに酢を買おうかとも思ったんだけど、結構すしのこで十分それっぽい雰囲気になるらしいとネットで読んで、アジアショップにいったらあったので、試してみようかと。お手軽だしね。日本人だと「絶対寿司酢!!」らしいけど。
なにせ、作るのはスモークサーモンを使った押し寿司ですもの。作るの初心者で、食うのヨーロッパ人ですもの。
醤油もたぶん要らないんだけど、気分的にね。置いておくだけー(押し寿司だから要らないんだけど、無いのもなんというか、こっちの人には不自然だろうなと、、、←ファミレスにおける塩コショウのような存在)
ドイツ語ぶんぶん飛び交いまくり―でたぶんついていけないけど、まぁつらくなったら部屋にこもります(笑)
とりあえずがんばるぞー。
レポートは、後日。