なんか先日無性に角煮が食べたくなってですね。
山登りにつきあわされましたというのもありましてー😶
子供が塊肉食べないので、どーせ食わないんだろうなと思いつつ、大根と、あと肉団子でも煮汁に突っ込んどけばいいだろ、と、豚バラブロック調達して作ってみて、大根と肉団子と、まぁお供えとしてね、一切れの半分だけお皿に乗せまして。
1号「美味しい!」
……ええええええ😮😲😲😲😲
1号「おかわり!」
うそん。
子供が食べるの想定してなかったんで、あまり肉の量なかったんですけど、生肉換算で150グラムくらい食べたかな?←家族で一番食べた
たしかに、硬くてパサパサなのが苦手なので、角煮なら行けるのか……💧
完全に盲点というか、試す前から諦めていたというか、そうか……💦💦💦
いやまぁ、そんなこと言ってて今日は食べれたけど今度作ったら食べないとかめちゃくちゃありそうなので油断はできないんですが、これまで豚肉系は連戦連敗、脂っぽいとか硬いとかくさいとか言われまくって早8年、「美味しい」と言われたのが初めてで本当に感動したというか感慨深い。💦💦
まぁ、本人も最近よく食べるようになってきていてちょうどタイミング良かったというのもありそうですけどね。
いやはや。
---
先週、農協でわーいわーいと買ってきていたら生協でも2本届いて、大根が冷蔵庫で渋滞しておりまして。
金曜おでん、土曜おでん、日曜角煮で半分以下まで減らしました(笑)
土曜をおでんにしたのはですねー
山登りにつきあわされましたというのもありましてー😶
歩けたんですけど、上から見る景色は素敵だなぁとは思うんですけど、トイレがあんま綺麗じゃないし。💧
歩くのが苦手というわけでもないけど、目的なく歩くのも苦手だし(買い物とかで歩くのは分かるんだけどさ)、尾根道とかズルっていきそうで怖いし😰
ということで、別に1人なら行かないんですけど、2号が行きたいっていうので😶
1号はもっと小さい頃からバンバン旦那に連れられて行ってるのですが、2号は単独で連れてくには辛いというので、私までドナドナドーナされる羽目に。
まぁ、旦那は私の分まで荷物をもちーの、計画全部立てーの、昼ごはんの用意も全部しーので、とっても大変なのですが、つきあわされる方に負担をかけない姿勢はえらいなーと思います(笑)
今回は、前日のおでんの使い回しで当日は温めるだけでよかったし。
ま、年に一回くらいならいいか……💧