だいありぃ。

くろねこのつれづれなるにちじょう。

辛いのが好き

2014-11-30 18:14:00 | 日常。
先日、新しいドイツ人の友達と話してて、

友「いつか日本にいきたいんだー。就職前の長期休み使って1ヶ月くらい日本中を見て回りたいの。」

という話から、なんの流れか日本のご飯の話になり。

私「和食はそんなに辛くないんだけど、日本に多い中華レストランの一部と韓国料理はすごい辛いから、苦手な人は注意が必要よね」
彼女「私もだけど、ヨーロッパ人は辛いの苦手だから…前行ったインドレストランは、カレーの辛さが甘口、中辛、激辛ってあったんだけど、甘口の下に「ヨーロッパ人向け」ってのがあったのΣ(´□`;)」

…ほんと、ヨーロッパ人は辛いの苦手みたいです(笑)。

最初食べたとき驚愕したもんなー。タイカレーが全く辛くないの。バーモントカレーは10年以上食べてませんが、きっとバーモントカレーがタイカレーを出したらこうなるに違いないって味(笑)。

ケバブサンド食べに行っても、「辛いのいる?」って言われるけど、うん要る、と返して辛かった試しがない(^^;

そうかと思えば、インド人のやってるインドレストランでカレー食べたらめちゃめちゃ辛い時もあるから、よくわからないんだけど。f(^^;

個人的に辛いの大好きなので、友達に四川出身の子がいるから是非本場の四川料理を!!と熱望してるんだけど、難しいしー私辛いのあんま得意じゃないしーと流されている(笑)。この前ランチ寿司パーティーしたらヨーロッパ人がときめいちゃって、みんなで今日やろう(^^)/って話になってるのだけど、メニューは餃子と酢豚らしいです。ちなみに私は鍋と焼きそばと寿司(外せないらしい(笑)。)

どーなるかなー(*^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Halt die Ohren steif | トップ | ケータイ依存症 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常。」カテゴリの最新記事