明日朝は冷え込むらしいじょ。
ルメールが見事やってくれたにゃ。
久々に小銭が入ったじょ。
ってことで今日のランチは優雅に「ノエル」じゃ。
めずらしく団体さんの先客がいたにゃ、
そのせいなのか、メニューは定番物がおおかったじょ。
中でも、「牛トリップのトマト煮込み」はやはり絶品じゃ。
メインは阿知須牛”みすじ”のグリル。
シェフはみすじが好きみたいじゃにゃ。
確かに上品な脂味で美味いじょ。
全然しつこくないにゃ。
天気も良いので帰りに宇部市中村の「フライパン」によってみたじょ。
シュークリームの目撃情報が寄せられたでにゃ。
ありゃ、無い。
名物のサンドイッチも無い。
1番人気?の「たまごサンド」なるものはあるのじゃが、
ハンバーガー風のパンに丸ごとゆで卵がはさまってるじょ。
うーーーん、なんとなくパス。
もう一つの名物、玉子焼きハミ出し巻寿司、
一応確認するときゅうりは入ってないそうじゃ、
んならと買ったじょ315円也。
切ってみると、
玉子焼をはじめトマトやらカニかまやらなかなか具沢山じゃ。
味は、うーーーんと、
実はまだ食ってないじょ。
ルメールが見事やってくれたにゃ。
久々に小銭が入ったじょ。
ってことで今日のランチは優雅に「ノエル」じゃ。
めずらしく団体さんの先客がいたにゃ、
そのせいなのか、メニューは定番物がおおかったじょ。
中でも、「牛トリップのトマト煮込み」はやはり絶品じゃ。
メインは阿知須牛”みすじ”のグリル。
シェフはみすじが好きみたいじゃにゃ。
確かに上品な脂味で美味いじょ。
全然しつこくないにゃ。
天気も良いので帰りに宇部市中村の「フライパン」によってみたじょ。
シュークリームの目撃情報が寄せられたでにゃ。
ありゃ、無い。
名物のサンドイッチも無い。
1番人気?の「たまごサンド」なるものはあるのじゃが、
ハンバーガー風のパンに丸ごとゆで卵がはさまってるじょ。
うーーーん、なんとなくパス。
もう一つの名物、玉子焼きハミ出し巻寿司、
一応確認するときゅうりは入ってないそうじゃ、
んならと買ったじょ315円也。
切ってみると、
玉子焼をはじめトマトやらカニかまやらなかなか具沢山じゃ。
味は、うーーーんと、
実はまだ食ってないじょ。