さすがに9月じゃ、暑いようでも空気は冷えてきてるにゃ。
昨日の続き。
さてランチ、いろいろ候補はあったのじゃが、
防府の本格カレーを食いに行ってみたじょ。
防府市鋳物師町のインド料理「パラタ」じゃ。
入店。
この手の店はいかにもな内装になってることが多いのじゃが、
まったくインド要素がないにゃ。
落ち着いたカフェって感じでいい雰囲気。
でも厨房がガラス張りになってるのでタンドリーなんかもよく見えるじょ。
ランチセットは普通とデラックスの2種類あったじょ。
デラックスな方のサカルマサラランチ1400円を注文。
カレーは日替わり、野菜、チキン、シーフードの4種類から選べたじょ。
スープが来た。
チキンスープじゃにゃ、カレー屋さん独特の味じゃ。
いろいろ食った中ではクセが無くてこりゃイイじょ、ウマイ。
次はサラダ。
ノンオイルドレッシング?なのかにゃ、イイじょ。
デラックスは日替わり?で一品付くじょ。
チキンのローストと野菜のフリッターじゃにゃ。
タンドリーで焼いたチキンはウマイにゃぁ。
フリッターは油っこいのじゃが不思議と重くないにゃ。
と、食ってる途中にメインのカレー到着。
ぐぁ、
大きなナンと小さなカレー、さらにライス付きじゃ。
普通はライスかナンか選ぶと思うんじゃが・・・。
カレーは、『一品』とかぶるのでチキンは避けてシーフードにしたじょ。
グリーンカレーというかホワイトカレーじゃにゃ。
うむ、焼き立てナンはハズレがないじょ、ウマイ。
やや薄めで軽く仕上がってるにゃ、イイじょ。
ライスはカレーに合いそうなパサパサ具合じゃ。
カレーはイカとアサリ入り、
標準の辛さにしてもらったのじゃが、まったく辛くないじょ。
これをライスにかけると・・・・
うむ、むむ、まなまなと一緒じゃ、どんどん食えるにゃ、ウマイ。
あっという間に、完食?
ぐひ、とてもじゃねえが無理じゃ、ナンが半分残ったじょ。
テイクアウトを頼むと丁寧に包んでくれたにゃ。
ドリンクも付いてるじょ。
マサラティーじゃ。
これも独特の風味は弱めじゃが、
チャイは先週のまなまなくらいクセがあるほうがイイかにゃ。
お持ち帰りしたナンを炙って食ったら焼き立てでなくてもウマかったじょ。
予想以上にいいお店だったにゃ。
次は、下関辺りのカレー屋さんかな
昨日の続き。
さてランチ、いろいろ候補はあったのじゃが、
防府の本格カレーを食いに行ってみたじょ。
防府市鋳物師町のインド料理「パラタ」じゃ。
入店。
この手の店はいかにもな内装になってることが多いのじゃが、
まったくインド要素がないにゃ。
落ち着いたカフェって感じでいい雰囲気。
でも厨房がガラス張りになってるのでタンドリーなんかもよく見えるじょ。
ランチセットは普通とデラックスの2種類あったじょ。
デラックスな方のサカルマサラランチ1400円を注文。
カレーは日替わり、野菜、チキン、シーフードの4種類から選べたじょ。
スープが来た。
チキンスープじゃにゃ、カレー屋さん独特の味じゃ。
いろいろ食った中ではクセが無くてこりゃイイじょ、ウマイ。
次はサラダ。
ノンオイルドレッシング?なのかにゃ、イイじょ。
デラックスは日替わり?で一品付くじょ。
チキンのローストと野菜のフリッターじゃにゃ。
タンドリーで焼いたチキンはウマイにゃぁ。
フリッターは油っこいのじゃが不思議と重くないにゃ。
と、食ってる途中にメインのカレー到着。
ぐぁ、
大きなナンと小さなカレー、さらにライス付きじゃ。
普通はライスかナンか選ぶと思うんじゃが・・・。
カレーは、『一品』とかぶるのでチキンは避けてシーフードにしたじょ。
グリーンカレーというかホワイトカレーじゃにゃ。
うむ、焼き立てナンはハズレがないじょ、ウマイ。
やや薄めで軽く仕上がってるにゃ、イイじょ。
ライスはカレーに合いそうなパサパサ具合じゃ。
カレーはイカとアサリ入り、
標準の辛さにしてもらったのじゃが、まったく辛くないじょ。
これをライスにかけると・・・・
うむ、むむ、まなまなと一緒じゃ、どんどん食えるにゃ、ウマイ。
あっという間に、完食?
ぐひ、とてもじゃねえが無理じゃ、ナンが半分残ったじょ。
テイクアウトを頼むと丁寧に包んでくれたにゃ。
ドリンクも付いてるじょ。
マサラティーじゃ。
これも独特の風味は弱めじゃが、
チャイは先週のまなまなくらいクセがあるほうがイイかにゃ。
お持ち帰りしたナンを炙って食ったら焼き立てでなくてもウマかったじょ。
予想以上にいいお店だったにゃ。
次は、下関辺りのカレー屋さんかな