画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その530 Brasserie NY

2010-09-29 17:50:22 | f組さくらのうまい話
やっと秋らしくなってきたにゃ。

昨日と同じく昨日の話。

宇部市新天町、はなやのレストランが復活したらしいのでさっそく行ってみたじょ。

「Brasserie NY」じゃ。

入店。
以前の店とあまり変わってないにゃ、相変わらずいい雰囲気
メニューに日替わりランチってのは無いみたいじゃ。
かわりに日替わり?で魚料理セットランチ、肉料理セットランチがあるじょ。
この日は魚は鯛のポアレ、肉はポークソテーだったにゃ。
他にハンバーグランチ、カレー、焼カレーなんかがあったにゃ。

その中からじゃなくて
ペペロンチーノ940円を注文。
なんといっても、「エトワ」があった場所だからにゃ。
それだけじゃさみしいので本日のスープ380円も追加。

パスタに付いてるミニサラダとスープ到着。

スープはカリフラワーのクリームチャウダーだそうじゃ。
うーーん、ウマイ
でも器が上げ底、見た目より量が少ないじょ
サラダもきゅうりは除けたが問題なし、ウマイ

ペペロンチーノ茹で上がり~~

見るからに好みの仕上がり
麺は乾麺のようじゃ。
じゃが、味付けは、
うむむ、これは、エトワのペペに感じが似てるじょ、
当然の如く、美味い
これでもかとベーコンが入ってが、かなり上質なベーコンじゃ
麺の量が少なめなのでほんとにあっちゅうまに完食
これで生手打ち麺だったら完璧なんじゃがにゃ

デザートの焼リンゴがチョーー気になる~~
山口市にも「cafe NY」ってのが出来てるらしいにゃ


次回予告「創業50年のおむすびの味とは?」の巻




コメント (5)
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