

昨日の話。
例によってなんかうまい話はないかと探してる



うむ、ご飯にうるさい


さっそくゴー

思ったより近かったにゃ、

美祢市東厚保町山中の「むらのレストラン 和桜」(さくら)じゃ。
う、準備中

入店。
ぐあ


予約もそうとう入ってる模様

でもなんとか席はあったにゃ

メニューは30食限定の和風ランチのみなんで、
席に着くと注文するまでも無く準備が始まったじょ。
おっと、おかずが揃った。

しばし待つとお目当てのかまど炊きのご飯も登場(おかわり可)。

いつものようにまずは味噌汁・・・とおもったら無い

かわりに温そーめんじゃにゃ。
じゃあご飯から、
10時開店に合わせて炊いてたのか炊き立てではないにゃ

そのせいか若干だまっぽくなってるとこもあるのじゃが、
それでもさすがに美味いじょ

やややおいんじゃが噛み応えがあるにゃ。
おかずは、メインのメンチカツは揚げたてじゃが、
ハーフ春巻きはやや冷めてる、でもガンモは揚げたて。
冷えてる春巻きも十分ウマイが、
揚げたてのメンチカツはすんごい美味いじょ

ガンモにいたってはふんわりとろける美味さ



小鉢の豆腐も卯の花も煮物も茶碗蒸しも全部○。
どとーーの勢いで完食

デザートとコーヒーも付いてるじょ。

甘いゼリー。
もう柿が出回ってるんじゃにゃ。
ウマかったじょ

味は文句なし、接客もイイのじゃが、
あまり広くないお店に24席もあるので、
ちょっとせわしないじょ

まあ遠くまででばったかいはあったにゃ

☆