もう師走、今年もあと一月じゃにゃ。
「年忘れ」って最近は使わなねえのかにゃ。
テレビは今でこそ毎週のようにスペシャル番組になってるが、
昔は長時間番組は年末年始にしかなかったじょ。
その年末の番組が「年忘れ、~~~」
逆に読むと「忘年」。
ひとりランチ専門のには、
鉄板焼レストランを借り切っての忘年会なんかとは無縁。
ってことで、年末に馴染みの店を訪ねるシリーズ。
まず第1弾は今週の土曜日ランチ。
今日のランチじゃにゃ。
ちょっと豪華に鉢の木で天ぷらじゃ。
つきだし、
なんか海老のあえものじゃにゃ、ウマイじょ。
天ぷら開始、
海老じゃ、甘くてほっくり、美味い。
続いて銀杏ときすご。
今日のきすごは特によかったじょ。
うずら玉子をはさんで次は、
ある意味鉢の木名物?
こんにゃく。
他の店で出たことはねえにゃ。
これが不思議と美味い。
ここで食事セット登場。
当然の如く、ご飯も美味い。
続けざまに3品。
ネギ、あなご、アボガド。
ネギも美味いがやっぱり天ぷらはあなごじゃにゃ、激美味。
野菜が3品、白身魚のおおば包みに続いて、
かきあげ~~。
なんか油っこそうに見えるがまったく大丈夫。
ちょー美味いじょ。
〆におくらと紅生姜で天ぷら終わり。
一息ついたところで
最後にデザートのフルーツで終了。
天ぷらコース4200円也。
鉢の木のおかげで、
天ぷらに関しては遠出する必要はねえにゃ。
「年忘れ」って最近は使わなねえのかにゃ。
テレビは今でこそ毎週のようにスペシャル番組になってるが、
昔は長時間番組は年末年始にしかなかったじょ。
その年末の番組が「年忘れ、~~~」
逆に読むと「忘年」。
ひとりランチ専門のには、
鉄板焼レストランを借り切っての忘年会なんかとは無縁。
ってことで、年末に馴染みの店を訪ねるシリーズ。
まず第1弾は今週の土曜日ランチ。
今日のランチじゃにゃ。
ちょっと豪華に鉢の木で天ぷらじゃ。
つきだし、
なんか海老のあえものじゃにゃ、ウマイじょ。
天ぷら開始、
海老じゃ、甘くてほっくり、美味い。
続いて銀杏ときすご。
今日のきすごは特によかったじょ。
うずら玉子をはさんで次は、
ある意味鉢の木名物?
こんにゃく。
他の店で出たことはねえにゃ。
これが不思議と美味い。
ここで食事セット登場。
当然の如く、ご飯も美味い。
続けざまに3品。
ネギ、あなご、アボガド。
ネギも美味いがやっぱり天ぷらはあなごじゃにゃ、激美味。
野菜が3品、白身魚のおおば包みに続いて、
かきあげ~~。
なんか油っこそうに見えるがまったく大丈夫。
ちょー美味いじょ。
〆におくらと紅生姜で天ぷら終わり。
一息ついたところで
最後にデザートのフルーツで終了。
天ぷらコース4200円也。
鉢の木のおかげで、
天ぷらに関しては遠出する必要はねえにゃ。