寒いよ~~~。
昨日の話。
年忘れ、馴染みの店を訪問シリーズ。
宇部なんばーわん定食といえば、「お貴らくに」じゃ。
出撃。
ブーーン
ありゃ、やってねえ。
しまった、年末体制に突入してたようじゃ。
去年も年末はランチ休止してたからにゃ。
ブーーーン
チョット大まわりして辿りついたのは、
ル・イシザキ。
入店。
あ、前回メニューから消滅してたイベリコ豚がが復活しとる。
さっそく注文、シェフランチ1800円。
いつもの前菜盛り合わせ。
泡の下にはブリと鮭(マリネ?)が隠れてる。
あまりおいしそうに写ってないがこれはの腕がわるいからで、
どれもこれも美味いじょ。
スープは無しで、メインのイベリコ豚、
付け合せがいっぱいじゃ。
その分メインの豚は少なめ。
焼き方なのか部位なのか、
いままで食べてきた感じとちょっと違うが
ウマイ。
パンかライス付き。
最後はデザート&ドリンク。
アイスクリームとバニラのババロア。
色味からして若干かぶってる気もするにゃ。
お隣のミリーズブレッドでひさびさにパン買おうかと思ったら定休日。
昨日の話。
年忘れ、馴染みの店を訪問シリーズ。
宇部なんばーわん定食といえば、「お貴らくに」じゃ。
出撃。
ブーーン
ありゃ、やってねえ。
しまった、年末体制に突入してたようじゃ。
去年も年末はランチ休止してたからにゃ。
ブーーーン
チョット大まわりして辿りついたのは、
ル・イシザキ。
入店。
あ、前回メニューから消滅してたイベリコ豚がが復活しとる。
さっそく注文、シェフランチ1800円。
いつもの前菜盛り合わせ。
泡の下にはブリと鮭(マリネ?)が隠れてる。
あまりおいしそうに写ってないがこれはの腕がわるいからで、
どれもこれも美味いじょ。
スープは無しで、メインのイベリコ豚、
付け合せがいっぱいじゃ。
その分メインの豚は少なめ。
焼き方なのか部位なのか、
いままで食べてきた感じとちょっと違うが
ウマイ。
パンかライス付き。
最後はデザート&ドリンク。
アイスクリームとバニラのババロア。
色味からして若干かぶってる気もするにゃ。
お隣のミリーズブレッドでひさびさにパン買おうかと思ったら定休日。