ほんとに今冬は寒いにゃ。
年忘れ、馴染みのお店を訪問シリーズ。
昨日のランチ。
通い始めて13~4年、40回以上は訪問してるじょ。
宇部市あすとぴあのRESTAURANT NABI (ナビ)。
ただし、大部分は移転前の訪問じゃがにゃ。
気がつけば11ヶ月ぶりの訪問。
この間にも何度か店にまで来てるのじゃが、
臨時休業だったり貸切だったりして空振りしてたじょ。
たのも~~~。
メニューは変わってないにゃ、
ランチはA 2100円とB 2600円。
値段の差は肉料理の違いじゃ。
Aの肉が鶏のソテー、しかもカレーソース。
こりゃぁ食わねえわけには行かねえじょ。
A を注文。
中庭?の奥は竹林じゃ。
まずは前菜。
きのこのテリーヌ。
ちょっとミニサイズじゃが移転前を思い出すにゃ。
おお、こりゃ美味い。
スープは蕪のポタージュ。
ちょい熱熱。
蕪感もクリーム感も弱め、ウマイ。
魚料理は、
天然鯛のパネソテー。
すり身をはさんでパン粉つけて揚げ焼き。
なんかどっかで聞いたことあるにゃ。
食ってみると、
うむ、はんぺん。
あーー、思い出した、防府で食った。
ヒロもしばらくご無沙汰してるにゃ、
初詣に行ったら寄らねば。
こっちは鯛なので臭みはないじょ、美味い。
肉料理は長州赤鶏のソテー、カレー風味ソース。
見た目からしてカレー感は薄いにゃ。
それもあってかちょっと鶏の臭みを感じたじょ。
ソースも含めて味は文句なし、ウマイ。
デザートは、チョコレートプリン。
なんとも言いがたい硬さというか弾力。
一番底のカラメルソースはイイじょ。
プリンの食感が好みじゃなかったにゃ。
食後は紅茶。
’アレ改’はパスして砂糖だけ入れて飲む。
今回はなかなかおもしろい構成だったじょ。
年忘れ、馴染みのお店を訪問シリーズ。
昨日のランチ。
通い始めて13~4年、40回以上は訪問してるじょ。
宇部市あすとぴあのRESTAURANT NABI (ナビ)。
ただし、大部分は移転前の訪問じゃがにゃ。
気がつけば11ヶ月ぶりの訪問。
この間にも何度か店にまで来てるのじゃが、
臨時休業だったり貸切だったりして空振りしてたじょ。
たのも~~~。
メニューは変わってないにゃ、
ランチはA 2100円とB 2600円。
値段の差は肉料理の違いじゃ。
Aの肉が鶏のソテー、しかもカレーソース。
こりゃぁ食わねえわけには行かねえじょ。
A を注文。
中庭?の奥は竹林じゃ。
まずは前菜。
きのこのテリーヌ。
ちょっとミニサイズじゃが移転前を思い出すにゃ。
おお、こりゃ美味い。
スープは蕪のポタージュ。
ちょい熱熱。
蕪感もクリーム感も弱め、ウマイ。
魚料理は、
天然鯛のパネソテー。
すり身をはさんでパン粉つけて揚げ焼き。
なんかどっかで聞いたことあるにゃ。
食ってみると、
うむ、はんぺん。
あーー、思い出した、防府で食った。
ヒロもしばらくご無沙汰してるにゃ、
初詣に行ったら寄らねば。
こっちは鯛なので臭みはないじょ、美味い。
肉料理は長州赤鶏のソテー、カレー風味ソース。
見た目からしてカレー感は薄いにゃ。
それもあってかちょっと鶏の臭みを感じたじょ。
ソースも含めて味は文句なし、ウマイ。
デザートは、チョコレートプリン。
なんとも言いがたい硬さというか弾力。
一番底のカラメルソースはイイじょ。
プリンの食感が好みじゃなかったにゃ。
食後は紅茶。
’アレ改’はパスして砂糖だけ入れて飲む。
今回はなかなかおもしろい構成だったじょ。