画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

世界一を炙ってみると・・・

2012-12-03 16:54:59 | fのおすすめ
さむいさむいさむいよ~~~

年末に馴染みの店を訪ねるシリーズ。
よって今月はうまい話がてんこ盛。

ちょっとおひさしぶりの、

讃岐弘法
世界一のとりてん100円も日本一のちくわ磯辺80円も健在

激美味美味
ごぼ天まで磯辺だったのでパスして、

かけうどん260円に無料のてんかす入れて、たぬきうどんにしたじょ
うどんは相変わらず不安定じゃにゃ、この日はやややわめ。
まあ、美味いから文句はねえがにゃ
ひさびさなんでとりてんをテイクアウトじゃ。

おなかがいっぱいになった後はマルシェ中市。
この日はたいした刺身はなかったにゃ

さらに帰り道、

1年ぶりに風月堂
めざすはもちろん、なんばーわん

おはぎ(ぼたもち2個420円)。
この1年でいろいろおはぎ食ったがやっぱりこれじゃにゃ
ただ、くりきんとんはもう終わってたじょ

持ち帰ったとりてんを炙って食ってみたのじゃが、
温めるとなぜかすんごく柔らかくなるじょ。
まあそれも美味いのじゃがやっぱり噛み応えがあるほうがイイにゃ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする