画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

月刊うまい話~11月号2012

2012-12-07 17:45:59 | f組さくらのうまい話
寒くなってきたじょーー。

月間うまい話~11月号。
まずはおまけ、
いつもと違ってここ、

阿知須のロアゾブルーじゃ。
御用達のケーキ屋さんと言えば、
クリスマスが待ちどうしい、ティーケベック。
その前がここ、ロアゾブルー。
ちなみにその前は移転前のボナペティ。
そのまた前が移転前のチューリップ。
さらに前は、今は無き、マロン。
もっと前、初代がメトロ。
久々に行ってみると、
なんとカフェでランチやってるじょ
しまった昼飯食ったあとに行っちまった
ンで買ったケーキは、

栗とイモのタルト?
外側のカリカリ具合がイイじょ、ウマイ
もうひとつは、

サバラン。
たいして好きじゃねえのじゃがなぜか見かけると、
どこのケーキ屋でも買ってしまうにゃ。
かなりアルコールが強めッてはなしだったがそれほどでもなかったにゃ。
その代わりいい香りは強めだったじょ
とにかくランチに行ってみないとにゃ。

では月刊うまい話~11月号。

まずは、マルシェ中市の魚屋で買った、赤水
アコウ鯛のことじゃそうにゃ。
こりゃちょー美味かった

続いて、ココランドのバイキングのカニのペペロンチーノ
これはびっくりの美味さだったにゃ
ただ月替わりだから次に出会えるのは1年後?

縁が和のけんちん汁?
メインの春巻はオイリーで残念だったが、
味噌汁は美味すぎるくらい美味かったにゃ

スマイルのおにぎり。
ほっこり安心する味、美味かったぁ

あと、お貴らくには相変わらず文句なしの味だったし
フォーチューンYAMASHITAのカレーも良かったにゃ

今年もあと少し、馴染みの店ばかり行ってるから新しい発見は無理かも。
来年に期待じゃにゃ
コメント (4)
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