宇部はあまり寒くないが、東京は大雪らしいにゃ。
まずは今日のランチ、祝日料理シリーズ。
生クリームが賞味期限切れになりそうなので、
パスタに使ったじょ。
しかもこれ、
も使うじょ。
まずはブナピーとたまねぎ少々を炒める。
そこに瓶ウニを投入。
馴染んだところでワインと生クリームを加えて、
煮詰める。
茹でたパスタを絡めれば完成。
相変わらず不味そうに出来上がったんじゃが、
写真でみると意外とおいしそうに見えるにゃ。
味は、
見た目と写真の中間、まあまあじゃ。
第7回店じまい情報。
239発め らーめん幸四郎
453発め 燃えろチャーハン
543発め 千のお気に入り 蕎麦屋?になってたじょ。
623発め 野菜畑 お気に入りだったんじゃが。
626発め 手打ちそば 崇 遠いので未確認。
あと、KUROに続いてオレンジオーブンも閉店したらしい。
防府では平井屋以上に気に入ってたパン屋だったんじゃがにゃ。
まずは今日のランチ、祝日料理シリーズ。
生クリームが賞味期限切れになりそうなので、
パスタに使ったじょ。
しかもこれ、
も使うじょ。
まずはブナピーとたまねぎ少々を炒める。
そこに瓶ウニを投入。
馴染んだところでワインと生クリームを加えて、
煮詰める。
茹でたパスタを絡めれば完成。
相変わらず不味そうに出来上がったんじゃが、
写真でみると意外とおいしそうに見えるにゃ。
味は、
見た目と写真の中間、まあまあじゃ。
第7回店じまい情報。
239発め らーめん幸四郎
453発め 燃えろチャーハン
543発め 千のお気に入り 蕎麦屋?になってたじょ。
623発め 野菜畑 お気に入りだったんじゃが。
626発め 手打ちそば 崇 遠いので未確認。
あと、KUROに続いてオレンジオーブンも閉店したらしい。
防府では平井屋以上に気に入ってたパン屋だったんじゃがにゃ。