画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その800 プロフェッショナル・ポークレストラン ケンボロー

2014-05-22 17:09:23 | f組さくらのうまい話
ふぃー暑いじょ(26℃)。

記念すべきランチ100連発800発めは、宇部から遠く離れた浜田のお店。
まあ開始直後の2発目はもっと遠い浅草のお店だったからたいしたこたねえにゃ。

激走600キロその2。

月曜日のお昼、浜田に到着。
バイパスを通らずに市街に。
ブブブ
浜田駅前の通り。

予定よりだいぶ遅れて12時半。
中間試験なのか学生さんが歩いてるが、
宇部銀天街並みに人出はないじょ
ランチに目をつけてたお店はと・・・、

おっとあった、

島根県浜田市黒川町の「ケンボロー」。
浜田と聞いてここだとわかった人はスルドイ
豚肉の専門店?じゃ。
もう一軒、気になる回転すし屋さんもあったがこっちに。
黒豚に対抗したわけじゃねえじょ
たのも~
おわぁっとここだけ異次元?大繁盛中じゃ
ちょいと待つ。

いい感じの遅れ具合だったみたいでちょうど一周目の客が帰る時間帯。

それでもさらに少し待って席へ。
メニューを見ると豚肉を使った料理がいろいろ。
カツカレーには心惹かれるが、
ここは王道のトンカツ、
特選ロースカツ2000円を注文。
おお、月曜日ランチはサラダバーがサービス
それで繁盛してたのかにゃ。
ホントのサラダバーで野菜ばかりじゃが、

ピクルスやバーニャカウダ?見たいなのもあるじょ。
なんと人参はグラッセじゃ、ウマ~~
イモサラダとピクルスをおかわりしてたら、
特選ロースカツ登場。

ランチはご飯と漬物、味噌汁つき。
見事な厚み(2㎝くらい)のトンカツじゃ。

の苦手なパン粉が荒いタイプ。
最初はレモンと塩で食ってみろってことなので、
それで食ってみると、うむ、油っこそうに見えるが、
ぜんぜん大丈夫じゃ。
油も揚げ方もいいんじゃろにゃ、ウマイ
でも特選といってもロース、
歯ごたえや脂身がちょいと物足りないじょ。
やっぱ豚は、肩ロースじゃにゃ。
あーー、でも端っこは脂身もあっていい感じ、美味~~
でも、あれだけのデカさでかつ淡白なのに、
飽きずに全部食えたっちゅうのは、
それだけおいしいってことなんじゃろにゃ

場所が場所だけに再訪は難しいので、
肩ロースのカツは無いか聞いてみればよかったじょ
コメント (2)
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