いい天気、暑いじょ(25℃)。
先週の金曜日の話。
ひさびさに防府訪問。
以前通報のあった「和加栄」に行ってみることに。
ネットで下調べすると鱧のコース5400円があるじゃねえきゃ、
鱧料理2015の3は豪華に行くかにゃ。
ブブーーーン
到着。
こないだの「いつか」の向かいのちょい奥にあったんじゃにゃ。
たのも~~
おっといきなりカウンター、
右側に半個室のテーブル席。
ぐぁ、カウンターに灰皿ならんどる。
こりゃ無理。
個室も上下が開いてるのであまり意味がねえじょ。
わざわざ防府まできて5000円のランチ食ってる最中に煙害が発生たらたまったもんじゃねえでにゃ、
ここはいざぎよく撤退。
お騒がせしました。
しょうがねえこうなったらひさびさにビストロヒロいくかぁ。
もしくはどうせ煙害の危険があるなら芳風で天ぷらってのもあるにゃ。
ん、なんかカレーのいい匂い。
ヒロはまだだいぶ先じゃが・・・
おおっと、カレー屋さんが出来てたじょ。
専門店らしい。
あの香りを嗅がされたら逃げられないにゃ、入店。
防府市天神一丁目のこだわりカレーの「SPICY sAnAe」(すぱいしーさなえ)。
ほほーー、専門店よりこだわりカレー感が強いメニュー。
カレーはサナエカレー864円のみ。
あとは、肉類中心のトッピングが何種類かあるじょ。
が、トッピング無しのカレーのみ注文。
ミニサラダ付き。
ちょっとピりっとしてまずまず。
カレー登場。
ほほーートッピング無しでもいろいろのっかてたじょ。
お店お奨めの食べ方は全部混ぜるそうじゃ。
ライスとカレーの味見をしてからきゅうりをどけて混ぜ混ぜ。
ライスがやわめ、ってのは珍しい。
カレーは軽いタイプ。
フワフワではなくてわしゃっとした感じじゃがにゃ。
例によって「わ、おいしい」ってカレーじゃにゃいじょ。
ストレスなくどんどん食べられるのはオニオン座と一緒。
ただ最後にちょっと舌に油が張り付くのは部の挽き肉のせいかにゃ。
ちゃんとスプーンで食ったのに手にスパイスの香りが着くほど、
スパイシーなのは店名通り。
メニューがひとつってのは、・・・今後増やすのかにゃ。
先週の金曜日の話。
ひさびさに防府訪問。
以前通報のあった「和加栄」に行ってみることに。
ネットで下調べすると鱧のコース5400円があるじゃねえきゃ、
鱧料理2015の3は豪華に行くかにゃ。
ブブーーーン
到着。
こないだの「いつか」の向かいのちょい奥にあったんじゃにゃ。
たのも~~
おっといきなりカウンター、
右側に半個室のテーブル席。
ぐぁ、カウンターに灰皿ならんどる。
こりゃ無理。
個室も上下が開いてるのであまり意味がねえじょ。
わざわざ防府まできて5000円のランチ食ってる最中に煙害が発生たらたまったもんじゃねえでにゃ、
ここはいざぎよく撤退。
お騒がせしました。
しょうがねえこうなったらひさびさにビストロヒロいくかぁ。
もしくはどうせ煙害の危険があるなら芳風で天ぷらってのもあるにゃ。
ん、なんかカレーのいい匂い。
ヒロはまだだいぶ先じゃが・・・
おおっと、カレー屋さんが出来てたじょ。
専門店らしい。
あの香りを嗅がされたら逃げられないにゃ、入店。
防府市天神一丁目のこだわりカレーの「SPICY sAnAe」(すぱいしーさなえ)。
ほほーー、専門店よりこだわりカレー感が強いメニュー。
カレーはサナエカレー864円のみ。
あとは、肉類中心のトッピングが何種類かあるじょ。
が、トッピング無しのカレーのみ注文。
ミニサラダ付き。
ちょっとピりっとしてまずまず。
カレー登場。
ほほーートッピング無しでもいろいろのっかてたじょ。
お店お奨めの食べ方は全部混ぜるそうじゃ。
ライスとカレーの味見をしてからきゅうりをどけて混ぜ混ぜ。
ライスがやわめ、ってのは珍しい。
カレーは軽いタイプ。
フワフワではなくてわしゃっとした感じじゃがにゃ。
例によって「わ、おいしい」ってカレーじゃにゃいじょ。
ストレスなくどんどん食べられるのはオニオン座と一緒。
ただ最後にちょっと舌に油が張り付くのは部の挽き肉のせいかにゃ。
ちゃんとスプーンで食ったのに手にスパイスの香りが着くほど、
スパイシーなのは店名通り。
メニューがひとつってのは、・・・今後増やすのかにゃ。