画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

祝日料理 天ぷら

2015-09-22 17:01:43 | f組さくらのうまい話
朝晩は涼しいが日中は暑いじょ。

祝日料理シリーズ。
ちょっと豪華に天ぷらじゃ。

ほんとはゴマ油がいいんじゃが普通の油。

海老。

冷凍物のブラックタイガーなんで甘みはイマイチ。
アスパラ。

今の時期間違いないにゃ、美味
キスゴ。

これは地物じゃ、ふんわり激美味
椎茸。

大分のステーキ椎茸、
揚げすぎるとすっかすか足りないと生臭い、難しいがイイ感じに揚がったじょ、激美味

仕上げにサツマイモを低温で長時間揚げてトロットロじゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする