朝晩は涼しいが日中は暑いじょ。
祝日料理シリーズ。
ちょっと豪華に天ぷらじゃ。
ほんとはゴマ油がいいんじゃが普通の油。
海老。
冷凍物のブラックタイガーなんで甘みはイマイチ。
アスパラ。
今の時期間違いないにゃ、美味。
キスゴ。
これは地物じゃ、ふんわり激美味。
椎茸。
大分のステーキ椎茸、
揚げすぎるとすっかすか足りないと生臭い、難しいがイイ感じに揚がったじょ、激美味。
仕上げにサツマイモを低温で長時間揚げてトロットロじゃ。
祝日料理シリーズ。
ちょっと豪華に天ぷらじゃ。
ほんとはゴマ油がいいんじゃが普通の油。
海老。
冷凍物のブラックタイガーなんで甘みはイマイチ。
アスパラ。
今の時期間違いないにゃ、美味。
キスゴ。
これは地物じゃ、ふんわり激美味。
椎茸。
大分のステーキ椎茸、
揚げすぎるとすっかすか足りないと生臭い、難しいがイイ感じに揚がったじょ、激美味。
仕上げにサツマイモを低温で長時間揚げてトロットロじゃ。