画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

新規開拓停滞中

2015-10-26 16:30:21 | f組さくらのうまい話
今朝はかなり冷え込んできたにゃ(19℃)。

ここんとこお馴染みのお店が続いてるが、
ちょっとした理由が。
新規の店や細かいとの探索に欠かせないスクーターが故障中。
なんとエンジンを始動するとガソリンが漏れるという、
とんでもなく危険な状態じゃ

てことで今日のネタも相変わらずのお馴染みのお店。
先週金曜日の話。

的なんばーわんそばの店、阿知須のひさご庵。

つるやなきあとは阿知須と言えばここじゃな。

いつもの天婦羅そば700円。

そばを切る音、天ぷらを揚げる音。

しばし待つと、出来上がり。

今日もおいしそう

特徴ある色味の手打ち手切りのそば。
かつやや太いのが独特の食感を生むんじゃろにゃ。
いつも激美味

ホントにあっちゅうまに完食。
ここもなんじゃかんじゃで20回以上は来たかにゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする